Una Web de Malcocinado

Avión


Nombre científico: Delichon urbicum

Es el Avión común, de la familia de las Golondrinas.

También es migratoria, regresa cada año desde África para criar en Extremadura en primavera, para marcharse a finales de septiembre.

 

Tiene las partes superiores del cuerpo y la cabeza negras, con el obispillo y las partes inferiores del cuerpo blancos. Su cola es ahorquillada como la de la golondrina común, aunque no tan pronunciada

 

Se alimenta de insectos que captura al vuelo.

Sitúa su nido de barro seco, en forma de taza, en los rincones o bajo los aleros de los edificios. Es casi completamente cerrado, salvo por una pequeña abertura en la parte superior.

Avión

Foto tomada en: Sep 2011


Imágenes relacionadas: